中央音乐学院王绍武教授将来我院讲学  
2016-03-16
 

 

中央音乐学院王绍武教授将来我院讲学

 

 

中央音乐学院 王绍武 教授应邀将于318日来我院讲学。

   王绍武中央音乐学院附中副校长,中提琴教授,硕士生导师。中央音乐学院学术委员会成员。1996年毕业于中央音乐学院。留校任教后与2002年获得德国DAAD奖学金赴德国科隆音乐学院学习,师从箸名中提琴家Mathias, Buchholz2004年获硕士学位,2006年获得科隆音乐学院Konzertexamen“音乐大师班” 最高演奏博士学位。

作为教师他培养的学生在60多项国际,国内中提琴比赛中获奖。如:2015年德国柏林Max Rostal 马克思,罗斯塔国际中提琴比赛第一名和最受观众欢迎的青年艺术家奖。20122015年奥地利勃拉姆斯国际中提琴比赛第一名。2014年美国普利姆罗斯国际中提琴比赛第一名。2012年美国中提琴协会青年艺术家比赛第一、第三名。20082010年西班牙Llanes国际中提琴比赛第一名,2008年德国慕尼黑ARD国际中提琴比赛第三名等。他培养的学生许多已经就职于多伦多大学、美国肯特大学,多伦多交响乐团中提琴首席,美国迈阿密四重奏团及中央音乐学院。