新疆艺术学院教务处文件 新艺教[2009]8号  
2009-04-21
 

新疆艺术学院外聘教师管理办法

 

为适应我院办学需要,加强和规范对外聘教师的聘用与管理,建设一支高水平、有活力、专兼职结合的教师队伍,根据有关规定,结合我院实际情况,特制定本管理办法。

 

  

 

第一条  本办法所称外聘教师,是指根据工作需要经学院批准,被我院教学单位聘请,承担教学任务且不列入我院正式编制的专业技术人员。为便于管理,根据其来源等情况的不同,分为以下三类:

1、外聘兼职教师,指从国内教学或科研机构、政府部门、社会团体等有关单位在职人员中聘请的,在我院兼职从事教学工作的人员,以上人员由学院教务处负责管理;

2、外聘专职教师,指在我院专职从事教学工作的社会流动专业技术人员或留学回国人员,外聘专职教师聘用与管理由学院教务处负责;

3、外国、港澳台教师,主要是指在我院从事教学工作的外国或港澳台地区的专家、学者。外国、港澳台教师的聘用由学院外事处负责管理。聘请外国、港澳台教师须经上级主管部门审批。

4、本管理办法只适用于外聘专、兼职教师。