学院开展2016-2017学年第二学期开学教学检查工作  
2017-03-09
 

为保证新学期教学工作正常有序进行,学院教学检查组对教学各系部,进行了开学教学检查。2月26日下午,由学院副院长边恺、吾拉音·克里木带队,教务处、研究生处、学生处、资产后勤管理处、保卫处主要负责人对8个教学单位进行了巡查。

各系部放假前及开学前都积极参与教务处共同落实课表,及时协调解决了课表中个别课程上课时间、地点冲突以及外聘教师课程调整等问题。各系部就开学准备工作进行了周密细致的安排部署,并按照学院的规定提前进行自查,教室照明、桌椅、教学设备等维修、补充到位,教室卫生状况良好。教师用书于2月24日全部发放到位,大部分学生使用教材于27日发放到位,但存在个别系部班级没有在25至26日领取教材的现象,各系部应严格按照教务处规定时间领取教材,保证教学工作有序进行。

同时,教学检查组于2月27日、28日对系部29个班级开课情况进行了抽查,发现学生到课率为98.4%,存在个别学生迟到的现象;各系部内外聘教师除个别因招生、驻村等原因未返回外,其他教师全部准时到位,没有迟到早退现象;任课教师均有教案、讲义;课表行课情况正常,教材基本到位。

在学院高度重视下,全院上下齐心协力,为确保新学期教学秩序平稳有序进行开了个好头,检查组希望各教学单位继续保持。

 

 

                                        教务处

                                     2017年3月6日