自治区高校本科教学工作审核评估整改情况回访工作专家组回访我校  
2021-06-18
 

615-16日,由原石河子大学校长向本春任组长的自治区高校本科教学工作审核评估整改情况回访工作专家组一行四人进驻我校进行为期2天的考察。

    615日上午,学校召开本科教学审核评估整改回访工作专家见面会。章立新书记致辞,他说学校正处于向高水平现代化迈进的关键起步期,也是面临内涵、特色、差异化发展的关键转型期,在此机遇期,学校将各项评估整改工作落到实处,推动“以本为本”“内涵发展”“建设特色高水平艺术本科教育”等各项事业再上新台阶。


学校召开本科教学审核评估整改回访工作专家见面会

党委副书记、院长莫合德尔·亚森从“定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障”等方面,向专家组作了整改工作汇报。回访专家组组长向本春教授介绍了此次回访工作的目的、主要内容与方式,并提出了相关要求。

专家组通过实地考察、座谈交流、走访二级学院、查阅档案资料等方式对学校的整改工作进行了全面考察。

专家组参观学校校史馆、民族乐器陈列室、万桐书木卡姆文献馆、

美术馆《杨鸣山艺术作品展》

参观舞蹈学院学生国际舞蹈节开幕式舞剧《张骞》以及新校区建设

与教务处、学生处等职能处室人员、一流专业负责人、骨干教师代表、

学生代表座谈交流

    616日下午,学校召开本科教学审核评估整改情况回访反馈会,会议由组长向本春主持,并代表专家组反馈了回访组意见,专家组成员李季刚、李适、蒋相站分别反馈了专项意见。

专家组认为,学校高度重视审核评估整改工作,把审核评估整改工作作为贯彻落实全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,把加深文化底蕴、文化传承、思政教育、创新实践、德艺双馨作为学校办学和人才培养的主要举措,整改措施得力、整改落实到位、整改任务完成、整改成效明显,达到了以评促建、重在建设的整改目标,形成了发展思路清晰、教育理念更新、办学目标与定位凝练、人才培养目标逐渐完善的办学体系。同时专家组对学校的师资队伍结构升级、学分制改革、一流专业与课程建设、学生发展、教学质量监控等方面提出了建设性的发展意见。

学校党委副书记、院长莫合德尔·亚森作了表态发言,代表全校师生对专家组认真负责的工作作风和针对性的指导表示由衷的谢意。他表示,学校会以本次回访工作为抓手,坚持以本为本,落实立德树人根本任务,把质量建设、内涵发展放在突出位置,努力为“文化润疆”战略做出新的、更大贡献,为建设“特色鲜明、优势突出、国内知名、面向世界”的高水平综合性艺术大学而努力奋斗。